Origem e Produção: Preparado sob o controlo do enólogo José Gaspar.
Encepamento: : Gouveio, Bical e Malvasia Fina
Método de Vinificação: As uvas foram desengaçadas e logo prensadas. O primeiro mosto, designado por lágrimas de prensa foi separado e decantado durante 24 horas a 10ºC. A fermentação decorreu lentamente com a temperatura de fermentação controlada a 14ºC. Após a fermentação, o vinho foi trasfegado para um depósito de inox onde estagiou sobre as suas borras finas (sur lies). Após o processo de estabilização natural o vinho ficou pronto para ser engarrafado e comercializado.
Prova (a nossa opinião): Cor citrina. Nuances florais e aromas de fruta tropical e mineralidade.
Na boca, encorpado com uma boa acidez e um fim de boca com frescura e elegância. Uma boa expressão do terroir.
Sugestões: Guardar garrafa deitada ao abrigo da luz a uma temperatura constante, o quanto possível.
Deve servir entre os 8ºC-10ºC acompanhado massas com queijos, pratos de bacalhau, peixes assados, mariscos e pratos de carne branca com especiarias.
Caixa Personalizada de 6 garrafas de 75cl
Selo de garantia do Távora Varosa no contra rótulo.
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