História e Origem: Produzido pelo enólogo José Gaspar, tendo como origem uvas sobremaduras das Casta TN e CS, produzidas e vinificadas na centenária adega da Quinta da Barreira, de origem familiar. Desta produção experimental, foram somente produzidas 1200 garrafas.
Encepamento: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Método de vinificação e estágio: Vinificado com controle de temperatura de fermentação a 25ºC e com maceração durante cerca de 10 dias. Engarrafado com filtração reduzida, pode criar depósito ao longo do envelhecimento.
Prova ( a nossa opinião):): Aroma a frutos vermelhos bem maduros com notas de especiarias suaves e final floral. Aspecto límpido, cor rubi muito intensa. Na boca, taninos secos mas elegantes, aroma frutado, aveludado, intenso e com final de prova persistente.
Vinho com ótimas características de envelhecimento cuja longevidade se estima no mínimo em 20 anos.
Sugestões: Aconselhamos como complemento de carnes assadas, carnes vermelhas e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura de 18ºC a 20ºC, num copo largo de vidro fino, melhorando se for decantado. Guardar a garrafa deitada, preferencialmente em lugar arejado, fresco e com uma temperatura média constante entre 12ºC a 16ºC, resguardada de luz intensa, especialmente da luz solar, de vibrações e odores fortes.
Caixa Personalizada de 6 garrafas de 75cl
Selo de garantia da Região do Douro no contra rótulo.
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