pastedGraphic.png

ABASTADO TINTO

Grande Reserva 2013 – DOC Douro

 

Origem: Região demarcada do Douro. Sub-Região do Douro Superior. Natureza xistosa.

Encepamento: Touriga Nacional (80%), Sousão (19%) e Touriga Franca (1%)

Método de vinificação e estágio: Desengace total, esmagamento, fermentação a 22-25 ºC com curtimenta durante 15 dias. Estágio em barricas novas de Carvalho Francês durante cerca de 12 meses. Estágio em garrafa desde Junho de 2015.

Prova ( a nossa opinião): Cor Rubi com grande intensidade, límpido. Aroma de grande complexidade com notas a frutos maduros, algum floral, balsâmico e especiarias. Na boca, cheio, taninoso e longo final.

Sugestões: Ótimo acompanhamento de pratos de carne e caça enchidos e queijos de pasta mole. Especialmente recomendado para pratos fortes.

Evolui positivamente nos próximos anos. Sujeito a criar depósito com a idade.

Temperatura aconselhada entre 18ºC a 20ºC.

error: Content is protected !!