Origem e Produção: Preparado por JAPG Lda, sob o controlo do enólogo José Gaspar.
Método de vinificação e estágio: Produzido a partir das castas Arinto e Chardonnay vindimadas isoladamente na maturação ideal de teor em glucose, frutose e acidez total. As uvas foram refrigeradas a zero graus durante 48 horas, sendo posteriormente prensadas inteiras, casta a casta. Os mostos foram decantados a frio e fermentados isoladamente durante três semanas a 12 graus. Espumantização pelo Método Clássico, com “Rémuage” e “Dégorgement” efectuados manualmente. Estágio de 24 meses em garrafa, sobre as suas finas borras de fermentação.
Prova ( a nossa opinião): Cor dourada com laivos levemente rosados. Acídulo e fresco, estruturado e envolvente. A sua persistência prolonga-se além do momento da prova. Bolha fina e persistente.
Sugestões: Sendo um espumante Bruto, aconselhamos para acompanhar carnes brancas, peixes e ostras. Excelente como aperitivo. Pode, igualmente, ser tomado como um tónico de um momento que pretendamos recordar. Deve ser servido a uma temperatura de 7º a 10ºC, num “flute” de vidro fino. Guardar a garrafa deitada, preferencialmente em lugar arejado, fresco e com uma temperatura média constante de 12º a 16ºC, resguardada de luz intensa, especialmente da luz solar, de vibrações e odores fortes.
Caixa Personalizada de 3 garrafas de 75cl. Garrafa Cava R.E. Negro, rolha tradicional de Champanhe, muselet e cápsula branca com menção á marca.
Selo de garantia da Região de Lisboa – IG Lisboa no contra rótulo.
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