Encepamento: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Método de vinificação e estágio: As uvas foram desengaçadas e esmagadas directamente para a
cuba de fermentação. Efectuou uma maceração pelicular a frio durante 24horas para depois se activar a fermentação com leveduras seleccionadas. A fermentação decorreu com a temperatura controlada a 25ºC e com délestage durante o período mais activo da fermentação. Após a fermentação malolática o vinho fez um estágio durante 12 meses até ficar no ponto certo para engarrafar.
Prova ( a nossa opinião): Vermelho escuro com tons violáceos. Aromas a frutos vermelhos maduros e notas vegetais e especiarias finas. Encorpado com sabor a passas e com um final de boca duradouro e equilibrado.
Sugestões: Beber no imediato e no decurso dos próximos 10 anos.
Guardar garrafa deitada ao abrigo da luz a uma temperatura constante, o quanto possível.
Deve servir entre os 16 ºC-18ºC acompanhado de pratos típicos portugueses, carnes grelhadas na brasa; assados no forno ou guisados de carnes vermelhas ou caça.
Caixa Personalizada de 6 garrafas de 75cl
Selo de garantia do Távora Varosa no contra rótulo.
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