pastedGraphic.png

DECISÃO TINTO

Reserva  2017 – DOC Távora Varosa

Encepamento: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz

Método de vinificação e estágio: As uvas foram desengaçadas e esmagadas directamente para a

cuba de fermentação. Efectuou uma maceração pelicular a frio durante 24horas para depois se activar a fermentação com leveduras seleccionadas. A fermentação decorreu com a temperatura controlada a 25ºC e com délestage durante o período mais activo da fermentação. Após a fermentação malolática o vinho fez um estágio durante 12 meses até ficar no ponto certo para engarrafar.

Prova ( a nossa opinião): Vermelho escuro com tons violáceos. Aromas a frutos vermelhos maduros e notas vegetais e especiarias finas. Encorpado com sabor a passas e com um final de boca duradouro e equilibrado.

Sugestões: Beber no imediato e no decurso dos próximos 10 anos.

Guardar garrafa deitada ao abrigo da luz a uma temperatura constante, o quanto possível.

Deve servir entre os 16 ºC-18ºC acompanhado de pratos típicos portugueses, carnes grelhadas na brasa; assados no forno ou guisados de carnes vermelhas ou caça.

error: Content is protected !!