Origem e Produção: Preparado por JAPG Lda, sob o controlo do enólogo José Gaspar.
Encepamento: Chardonnay, Alvarinho, Verdelho, Arinto e Cabernet Sauvignon
Método de vinificação e estágio: Produzido a partir de cinco castas (Chardonnay, Alvarinho, Verdelho, Arinto e Cabernet Sauvignon) vindimadas isoladamente na maturação ideal de teor em glucose, frutose e acidez total. As uvas foram refrigeradas a zero graus durante 48 horas, sendo posteriormente prensadas inteiras, casta a casta. Os mostos foram decantados a frio e fermentados isoladamente durante três semanas a 12 graus. Espumantização pelo Método Clássico, com “Rémuage” e “Dégorgement” efectuados manualmente.
Estágio de 24 meses em garrafa, sobre as suas finas borras de fermentação.
Prova (a nossa opinião): Cor dourada com laivos levemente rosados, provenientes da casta Cabernet Sauvignon. Acídulo e fresco, estruturado e envolvente. Bolha fina e persistente.
A sua persistência prolonga-se além do momento da prova.
Sugestões: Sendo um espumante Bruto Natural (Zero Açucar), aconselhamos para acompanhar assados, carnes brancas, peixes, mariscos e ostras. Excelente como aperitivo. Pode, igualmente, ser tomado como um tónico de um momento que pretendamos recordar.
Deve ser servido a uma temperatura de 7º a 10ºC, num “flute” de vidro fino. Guardar a garrafa deitada, preferencialmente em lugar arejado, fresco e com uma temperatura média constante de 12º a 16ºC, resguardada de luz intensa, especialmente da luz solar, de vibrações e odores fortes.
Caixa personalizada de 3 garrafas de 75 cl., garrafa Cava R.E. Negro, rolha tradicional de champanhe, muselet e cápsula acobreada com logótipo.
Selo de garantia da Região Lisboa – IG LISBOA no contra – rótulo.
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